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「鱧懐石」が始まります。

梅雨の雨水を吸った鱧はこの上なく美味だという・・・

梅雨に入ったころから大文字の送り火までが鱧の旬と
言われています。
京都では夏の風物詩として鱧料理があります。
海から離れた京都に活きたまま入ってきた魚が鱧。
この生命力の強い魚に、昔の人たちは夏の暑い時期
不老長寿をみて食したのではないでしょうか。
先人たちは骨の多いこの魚を骨切りという方法で見事な
料理に仕立て上げました。
当家では今年も恒例の“夏の京野菜と鱧懐石”を始めさせて
いただきます。

期間:2014年7月21日(月)~2014年8月31日(日)

価格:お一人様 12,000円(税別)

※ 前日までのご予約にて、お願い申し上げます。



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