京都・洛北の老舗料亭 平八茶屋

お料理

お料理

天正年間創業以来440年、麦飯とろろ汁を伝承料理として参りました。
また、伝統の技と心で腕によりをかけた懐石料理を、
高野川のせせらぎと庭園に囲まれた個室にてご満喫していただけます。

  • 日本海から届く『旬の幸』と、
    彩り豊かな『京野菜』を、
    伝承された“技”で本格懐石に

    お出ししている本格懐石は、先代の料理を受け継ぎ、現若主人が磨きをかけたもの。

    和食だけにこだわらず、洋食や中華を食し、そこから得たものを今までの伝統に加え、昇華させた懐石料理。

    四季の移ろいを感じ、素材の味を最大限引き立てる、
    奥行き豊かな滋味溢れる味わいを是非ご賞味ください。

    伝承された“技”
  • 先代の料理を受け継ぎ、現若主人が磨きをかけた本格京懐石

お料理一例

  • 朝食

    一日の始まりに元気のでる朝食を。
    湯豆腐、京風だし巻き、笹かれいの焼物、
    長野産コシヒカリのご飯など、
    長年腕を磨きあげた料理長が自ら吟味した食材を使用し、
    心を込めてお作りした朝食をどうぞお楽しみください。
    ※宿泊の方限定となります。

約六百坪の広さを有する庭園では、
吸い込まれるような『深緑』や、
赤や黄色に鮮やかに色づく『紅葉』など
四季の“最上の色”を観ることができます
そこにある自然をただ、静かに堪能する
自然礼賛のもと、旅ならではの
“美” がここにはあります。

約600坪の日本庭園
  • お座敷
  • お座敷

四季折々の美しい庭園を眺めながら、贅沢な一時を。

松ヶ崎を背景に高野川を見下ろす静かな座敷で、川音を聞きながらお召し上がりいただく懐石料理。
約600坪の広さを有する庭園に囲まれた座敷はすべて離れとなり、
少人数のお客様から、大人数でのご利用が可能な大広間をご用意しております。

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